サービス
【その1】Webサイト「酒楽生活」の運営
飲み方提案サイト酒楽生活では、日本酒の楽しみ方を考えます。
日本酒の楽しみ方には様々あると我々は考えております。日本酒は生き物です。冷やして飲む。常温で飲む。温めて飲む。一つの個性が見せる様相の違いが温度との組み合わせで楽しめます。色と香りを楽しむために器にも気を配りたい。色がついているのが酒本来の姿です。琥珀の濃淡を味わえます。その色合いを楽しめていける器も追求して行きたい。また、シーンとの組み合わせも提案して行きます。日本の風土に根ざした日本酒は日本人に最も適している酒であると考えます。豊富な季節の移ろいを持つ日本では催事も多いです。一年を通して日本酒自体が持つ季節感と一緒にご紹介したいと思います。
上記のことを、日本酒はあまり良く知らないという方に是非見て頂きたいサイトを目指します。
是非ご覧下さい。
【その2】純米酒販売サイト「酒楽SHOP」の運営
弊社が取り扱っている商品をインターネットでお気軽にお買い求め頂けるように開設致しました。日本全国どこへでもお届け致します。気温が高い時期にお酒の品質を保つためクール便機能のある宅配業者を使用しております。時間指定もさせて頂いておりますのでご希望の時間帯にお届けいたします。
詳しくは酒楽SHOPをご覧下さい。
【その3】飲食店様専用会員制の運営
弊社では飲食店様により良い状態で日本酒を販売したいとの思いから会員制での「純米入谷蔵」を立ち上げております。長年飲食店様向けの酒販店として多くの飲食店様にお酒を提供してまいりました。その中で特に日本酒に力を入れたいとの思いから純米入谷蔵を始めました。飲食店様が必要としているお店のオリジナリティを演出する商品、飲み方の提案など飲食店様が繁盛する為に少しでもお手伝いできるような知恵と情報をお届けできればと思っております。飲食店に扱ってもらいたいそこへいらしゃるお客様に堪能してもらいたい、という思いのこもった商品お届けしております。
配送センターのご案内
「純米入谷蔵」では商品管理にこだわっております。
現在流通している日本酒には大きく分けて以下の4種類あります。
①本生:火入れ(60度程で加熱殺菌処理すること)を一度もしない日本酒。「生生」とも言います。
②生貯:生の状態で貯蔵し瓶詰め時に火入れ
③生詰:火入れをし貯蔵したもの。例えば冷やおろしがそうです
④常温流通酒:火入れを貯蔵前と瓶詰めの2度行う。一般的に日本酒というとこれです。
弊社では上記全ての種類を適切に商品管理できるように業務用冷蔵庫と空調設備の導入により15度での冷暗室管理を実現しております。庫内では、商品劣化を防ぐために美術館博物館用の蛍光灯を使い単長波をカットしております。