繁盛店研究所
一緒に繁盛店を造りませんか?
お客様のお店を繁盛店に生まれ変わらせるため日夜研究。バリバリの飲食店コンサルタントが適切なアドバイスを致します。
既に研究所設立から3年余。毎月1件、2件のお悩み相談を受け、その回答は2006年12月現在で45件にも上りました。今や、我々の貴重な財産になりました。
すべてが実際の飲食店様からの相談事項です。すぐに役立つ事柄ばかり。是非ご参考にして下さい。
1.ワンポイントアドバイス
店頭を利用しての集客をどうやればいいのだろう?
店内ディスプレイ、トイレや店頭POPなどをもっとイメージアップしたい!
そんな方に具体的なアドバイスを・・という事で、2004年から始めてはや3年。知恵が詰まっています。ここにも色々な悩みとそれに対する回答が具体的になされています。こちらもすぐ役立つ事ばかりです。
2.ブームの逸品
飲食業界のトレンドやホットなニュース食物問題に対する具体的対策 ・メニュー提案などを、飲食コンサルタントとソムリエが毎月書いています。こちらも2004年3月から毎月連載されています。御覧頂けば、アルコールに限らず、ドリンク全般の生きた知識が身に付く事請け合いです。
3.季節の販促メニュー
フードとドリンクの季節販促メニューが、月ごとに紹介されています。
旬の食材やイベントにちなんだメニューなど季節感を演出するお酒とフードをご紹介。詳しいレシピも載ってます。年間販売促進プログラムと一緒にご利用下さい。
4.年間販売促進プログラム
もっとも頭を悩ませる販促。年間を通して季節、イベントに絡めた販促方法をご提案。販促計画作りにお役立て下さい。